Kohlgemüse hat immer Saison
Kohlgemüse kann man ganzjährig, als Lagerkraut und verarbeitet zu Sauerkraut, aus heimischer Produktion erwerben. Die Anzahl der Konsumenten, die selber gern kochen, sinkt zwar noch
immer weiter, man darf aber die Mahlzeiten, die außer Haus verzehrt werden, und da im Besonderen in den Kantinen, Schulen, Kindergärten und Pensionistenheimen, nicht unterschätzen. Der Anteil an sitzenden Tätigkeiten steigt und dementsprechend auch die Probleme mit einem trägen Stoffwechsel. Kohlgemüse hat die Eigenschaft, ganz natürlich hier Abhilfe zu schaffen. Besonders wirkungsvoll
sind Milchsäure vergorene Produkte, wie Sauerkraut, Sarmakraut (Herkunft Balkan) und Kimchi (Herkunft Korea). Das Kultivieren von Kohlrabi, Kraut, Karfiol, Brokkoli, Wirsing, Chinakohl
und Pak Choi gelingt am besten im gemäßigten Klima, was uns in den kommenden Jahren vor große Herausforderungen stellen wird. Diesen Herausforderungen müssen sich mittlerweile auch die Nordeuropäer stellen. Das stärkt unsere Chancen am heimischen Markt.
immer weiter, man darf aber die Mahlzeiten, die außer Haus verzehrt werden, und da im Besonderen in den Kantinen, Schulen, Kindergärten und Pensionistenheimen, nicht unterschätzen. Der Anteil an sitzenden Tätigkeiten steigt und dementsprechend auch die Probleme mit einem trägen Stoffwechsel. Kohlgemüse hat die Eigenschaft, ganz natürlich hier Abhilfe zu schaffen. Besonders wirkungsvoll
sind Milchsäure vergorene Produkte, wie Sauerkraut, Sarmakraut (Herkunft Balkan) und Kimchi (Herkunft Korea). Das Kultivieren von Kohlrabi, Kraut, Karfiol, Brokkoli, Wirsing, Chinakohl
und Pak Choi gelingt am besten im gemäßigten Klima, was uns in den kommenden Jahren vor große Herausforderungen stellen wird. Diesen Herausforderungen müssen sich mittlerweile auch die Nordeuropäer stellen. Das stärkt unsere Chancen am heimischen Markt.